A produção de alimentos sustentáveis entrará finalmente no cardápio?


Diálogo Chino, Fermín Koop em 09/11/2021
Ambiente
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A produção de alimentos é responsável por um terço das emissões de gases de efeito estufa e políticas ambientais para a área não atraem tanta atenção de governantes e empresários. Durante a COP26, no entanto, acordos e promessas indicaram um novo futuro para a alimentação sustentável.

Na primeira semana da conferência, governos de Colômbia, Costa Rica, Uruguai, Brasil e Paraguai assinaram acordos para uma agricultura mais sustentável e centenas de empresas prometeram fortes investimentos nessa área.

Além disso, representantes de 28 países, que correspondem a 75% do comércio mundial de commodities com alto risco de desmatamento, se reuniram no Diálogo sobre Florestas, Agricultura e Comércio de Commodities e anunciaram o FACT Roadmap. O documento propõe soluções para reduzir o desmatamento e a degradação de florestas, apoiar pequenos agricultores e melhorar a transparência e a rastreabilidade de cadeias de produção.


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