Amazônia 1.0, uma realidade a ser encarada


Valor Econômico, Izabella Teixeira, Marcello Brito, Francisco Gaetani e Roberto Waak em 06/06/2022
Amazônia
Ambiente
Comércio
Nacional

O cupuaçu é uma árvore nativa da região amazônica, muito encontrada nos estados do Amapá, Amazonas e Pará. Contudo, devido à inconstância da distribuição, uma das principais processadoras cupuaçu de Belém é obrigada a comprar polpas da Bahia.

Isso acontece porque os produtores na Amazônia ainda encontram dificuldade para transformar matéria-prima em um produto agrícola, atividade consolidada no resto do país há décadas. Assim, predominam o amadorismo e o distanciamento da Amazônia do resto do Brasil.

Para que a bioeconomia se transforme em uma alternativa sustentável para o país, e principalmente para a Amazônia, será preciso começar pelo básico: analisando as diferentes realidades da Amazônia.


Acesso ao conteúdo pode requerer cadastro ou inscrição paga